RU

Хрустальные ласточки Lalique

19 Августа 2019

Основанный в 1888 году, Дом Lalique отмечает 130-летие и выпускает новую коллекцию аксессуаров и посуды. К 130-летию Дома дизайнеры компании LALIQUE выпустили сразу несколько предметов со сквозным мотивом – ласточками. Премьера состоялась в январе «у себя дома» – на выставке Maison&Objet в Париже. Источником вдохновения послужили эскизы самого Рене Лалика, основоположника бренда, художника, ювелира, скульптора, одной из ключевых фигур в истории французского искусства первой половины ХХ века.

Ваза, воссозданная по историческим эскизам мастера, выпущена тиражом 130 экземпляров и обещает стать раритетом уже сейчас.

Производство основано Рене Лаликом в 1921 году в эльзасской деревне Wingen-sur-Moder и находится там до сих пор. Большинство предметов изготавливается всё по той же технологии «потерянного воска», что и при мэтре. Ласточки на вазе «самого» Лалика выполнены в технике золочения. Этот предмет – сердцевина и отправная точка для всей коллекции. Золочёные ласточки украсили и пробку декантера. Остальные же предметы коллекции сочетают прозрачный и матовый хрусталь сапфирово-голубого либо белого цвета.

Создавая коллекцию, дизайнеры думали о том, что ласточка – символ весны, счастья, воли. Священные для Рене Лалика сюжеты – флора, фауна и плавные формы женского тела – получили в коллекции современное звучание. Как всегда, у LALIQUE, каждая единичная вещь самодостаточна: это центральный арт-объект в интерьере, но в то же время она потенциальна для создания пластических композиций из нескольких предметов, она может стать началом или продолжением целого «собрания редкостей».

С коллекцией можно ознакомиться в бутике Ambiance.