RU

История Swarovski и Oscars

19 Августа 2019

Swarovski в сотрудничестве с известным креативным дизайнером Дэвидам Коринсам украсили сцену Оскара в 2019 году. Более 41,000 кристаллов были вмонтированы в основные конструкции Театра Dolby, создавая инсталляции “Хрустальное облако” и “Кристальный навес”, которые стали декорационным фоном сцены.
Коринс, который известен своими блестящими работами на Бродвее был в поиске такого украшения, которое подчеркнет всю полноту ослепляющей церемонии. Для Хрустального облака 1250 парящих невесомых нитей с кристаллами создавали иллюзию облака, в то время как Кристальный навес – 400 кристальных нитей, расположенных наподобие водопада. Кристальный декорационный фон состоял из 1800 кристаллов, которые подчеркивали великолепие победителей.
Совмещение абстрактной и естественной форм в современной культуре гармонизированы чувством собственной уникальности и включенности в сообщество близких по духу. Грани кристаллов Swarovski, бусин, страз и жемчуга в золотых и серебряных оправах обеспечили теплоту и свет, освещая и аудиторию.
Сцена, украшенная кристаллами Swarovski, отражала преемственность традиций, а также отсылала к церемонии, которая состоялась 85 лет назад, на которой было отмечено дебютное появление Swarovski на Марлен Дитрих в фильме “Белокурая Венера”. С тех времен и до сегодняшнего дня кристаллы Swarovski сияют на экранах. Среди легендарных фильмов стоит ответить “Джентльмены предпочитают блондинок” и “Завтрак у Тиффани”, среди последних - “Богемская рапсодия”, “Мэри, королева скотов”, “Великий Гэтсби”, а также Диснеевская адаптация “Золушки” и “Красавицы и чудовище”.